Мы в контакте
А что с финансированием?

Ср Ноя 13, 2019 8:42 pm автор Admin

В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» Curren10


29 октября Олег Смолин принял участие в работе Комиссии по делам инвалидов при Президенте России. Комиссию возглавляет советник Президента Александра Левицкая.

Ключевой вопрос, который …

Комментарии: 0

О транспорте для инвалидов

Ср Ноя 13, 2019 8:40 pm автор Admin

В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» 2f028610


29 октября Олег Смолин принял участие в работе Комиссии по делам инвалидов при Президенте России. Комиссию возглавляет советник Президента Александра Левицкая.

Ключевой вопрос, который …

Комментарии: 0

«У нас все по доброй воле»

Ср Ноя 13, 2019 8:37 pm автор Admin


В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» Ruble-10
Правительство России продолжает работу над пенсионной реформой в стране. На этот раз, Минфин и Центробанк предлагают ввести новую систему формирования пенсионных накоплений.



Комментарии: 0

«Горе от ума?» или вина высшего образования в протестных настроениях общества

Ср Ноя 13, 2019 8:33 pm автор Admin

В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» Revolu10


Протестные настроения в российском обществе обусловлены большим количеством выпускников гуманитарных вузов. Такое мнение выразил телеведущий Дмитрий Киселев. По его словам, система …

Комментарии: 0

Преклонение перед осаждающими? Или двойные стандарты в политике?

Ср Ноя 13, 2019 8:31 pm автор Admin

В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» Shutte10


Политику российской власти в отношении других стран трудно назвать последовательной. Это же можно сказать и о внутренней политике.

С одной стороны, нам везде мерещатся иностранные …

Комментарии: 0

Великий! Свободный?

Ср Ноя 13, 2019 8:27 pm автор Admin

В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» Books-1835753_960_720_1

Недавно возникла дискуссия о русском языке. Поводом стали высказывания известного филолога и профессора из ВШЭ Гасана Гусейнова.

Думаю, что люди старшего …

Комментарии: 0

«ПРО ОБРАЗОВАНИЕ - 2019»

Ср Ноя 13, 2019 8:23 pm автор Admin

8 ноября Олег Смолин в качестве почетного гостя принял участие в проведении заключительного этапа конкурса «ПРО ОБРАЗОВАНИЕ - 2019» для журналистов, блогеров и педагогов, посвященного публикациям в области образования. …

Комментарии: 0

Последним костром догорает эпоха?

Ср Ноя 13, 2019 6:29 pm автор Admin

В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» Yrgbdqeqpkq_-_kopiya

Утром 10 ноября не стало Михаила Петровича Щетинина – одного из лидеров блестящей плеяды педагогов-новаторов, одного из основателей Российской академии …

Комментарии: 0

Наука и экономический прорыв

Ср Ноя 13, 2019 6:27 pm автор Admin


Опять дискуссия, в авторской программе Марины Когут «Образование для всех. Наука и экономический прорыв». Депутаты в Госдуме забросали вопросами уже Министра науки и высшего образования РФ М. М. Котюкова. …

Комментарии: 0

Продвигай свой сайт
новости партнеров



Видеорепортажи

Последние темы
» Программа и схема проезда
В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» EmptyСр Ноя 27, 2019 4:42 pm автор Admin

» А что с финансированием?
В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» EmptyСр Ноя 13, 2019 8:42 pm автор Admin

» О транспорте для инвалидов
В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» EmptyСр Ноя 13, 2019 8:40 pm автор Admin

» «У нас все по доброй воле»
В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» EmptyСр Ноя 13, 2019 8:37 pm автор Admin

» «Горе от ума?» или вина высшего образования в протестных настроениях общества
В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» EmptyСр Ноя 13, 2019 8:33 pm автор Admin

» Преклонение перед осаждающими? Или двойные стандарты в политике?
В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» EmptyСр Ноя 13, 2019 8:31 pm автор Admin

» Великий! Свободный?
В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» EmptyСр Ноя 13, 2019 8:27 pm автор Admin

» «ПРО ОБРАЗОВАНИЕ - 2019»
В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» EmptyСр Ноя 13, 2019 8:23 pm автор Admin

» Наши партнеры
В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» EmptyСр Ноя 13, 2019 7:10 pm автор Admin

Наши счетчики

Анализ сайта cron.forum2x2.ru Анализ сайта Анализ сайта Top.Mail.Ru Анализ сайта Get SEO BacklinksGet SEO Backlinks Free Web SubmissionGet SEO Backlinksfree seo backlinks
Партнеры
Создать форум





В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» Medsob14

Наши читатели по странам

Flag Counter

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (82) здесь было Сб Июл 29, 2017 2:27 am
Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Форум участников КРОН на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400»

Перейти вниз

В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» Empty В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400»

Сообщение автор Admin в Сб Окт 24, 2015 5:44 pm

В Москве прошел экономический форум «Эксперт 400» Img_0710

20 октября состоялся ежегодный форум «Крупнейшие компании России «Эксперт-400», организованный Либеральной платформой партии «Единая Россия» совместно с медиахолдингом «Эксперт».Обобщая итоги дискуссии, развернувшейся в ходе мероприятия, необходимо отметить наличие в выступлениях участников ряда повторяющихся акцентов, которые указывают на наличие внутри бизнес-сообщества ряда устойчивых запросов.
Фоторепортаж: https://goo.gl/xBVjmM
В первую очередь необходимо отметить запрос на изменение роли государства в экономике. В данном случае принципиально важно подчеркнуть, что речь идет не об устранении влияния государства на развитие частного сектора, а об изменении качества данного воздействия. В выступлениях почти каждого из спикеров лейтмотивом звучал призыв, с одной стороны, сокращение масштабов регулятивного давления (как было указано в выступлении президента корпорации «ТехноНИКОЛЬ» С. А. Колесникова, ежегодно издается около 30 тысяч актов, регламентирующих работу бизнеса) и налогового бремени, в том числе выражающегося в скрытом виде, в форме сборов и социальных выплат, а с другой – выработки государством четкой долгосрочной стратегии развития экономики, вплоть до внедрения элементов индикативного планирования, с сопутствующим обеспечением доступа малых и средних предприятий к «длинным деньгам», ростом объемов субсидирования импортозамещения, ростом ответственности власти за реализацию экономических программ и просто выполнения норм действующего законодательства. Иными словами, отечественный бизнес крайне заинтересован в построении «государства развития», готового выстраивать диалог с частным сектором, обеспечить четкие и удобные для большинства авторов «правила игры», координировать взаимодействие производящего сектора с финансовыми и научными структурами.
Открытие форума "Эксперт400".20 октября 2015 https://www.youtube.com/watch?v=6G_IH_KW12A
C.Глазьев на форуме "Эксперт400".20 октября 2015 https://www.youtube.com/watch?v=plzDlcae98s
Выступление участников форума Эксперт 400. Первая часть https://www.youtube.com/watch?v=U58Lppe0t58
Выступление участников форума Эксперт 400. Вторая часть
Выступление Константина Бабкина
Выступление Сергея Морозова
Ряд выступающих (в частности, губернатор Ульяновской области С.И. Морозов и Председатель Совета Директоров ОАО «Российская венчурная компания» А.Г. Белова) также указали на заинтересованность бизнеса в том, чтобы государство выступило в качестве агента продвижения российских фирм на мировые рынки, расширения участия отечественных компаний в международной кооперации.
По оценкам участников дискуссии, именно действия государства, а не санкции Запада спровоцировали начало текущего кризиса. В отношении последнего нельзя не отметить, что данная точка зрения в целом соответствует позиции экспертов Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, выраженной, например, в аналитической записке, посвященной теме развития потребительского рынка за 2014 г. Представители государственной власти, по мнению экспертов, не осознают, что текущий кризис порожден сменой технологических укладов, которая подразумевает резкое ограничение потенциала роста сырьевой экономики. Власть предержащие, как считают участники дискуссии, также придают излишнее значение финансовому сектору экономики, жертвуя во имя интересов последнего нуждами сферы реального производства. Это находит выражение, в том, что государство не желает смягчить возрастающие риски работы в секторе промышленного производства или же ограничить деятельность спекулянтов. В результате, финансовая система превращается из «кровеносной системы экономики» в своеобразного паразита, резко ограничивающего потенциал развития промышленности и сельского хозяйства, в первую очередь – сектора обработки. Итогом продолжения текущего курса экономической политики эксперты форума видят попадание России в ловушку – либо стагфляции, либо т.н. среднего развития.
Помимо того, была озвучена точка зрения, системы управления государственной собственностью, административно-территориального деления, местного самоуправления, стимулирования предпринимательской активности, социального обеспечения морально устарели и потому выступают в роли фактора, нивелирующего потенциал роста экономики. Заместитель председателя Научного совета открытого акционерного общества «Всероссийский центр изучения общественного мнения» И.Е. Дискин отметил, что, по его мнению, на сегодняшний день чиновники измеряют эффективность собственной работы исключительно при помощи роста влияния представляемых ими структур, что закономерным образом обуславливает провал реализации большинства межведомственных проектов, тем самым усугубляя кризис системы госуправления. Генеральный директор ООО «Группа Никос» М.В. Баранов в ходе своего выступления заявил, что, по его оценке, Минпромторг имеет малый вес в структуре организации власти, следствием чего становится низкоранговое положение промышленности и в особенности ее обрабатывающего сектора в иерархии приоритетов государства.
Президент ООО «Новое Содружество» и ассоциации «Росагромаш» К.А. Бабкин открыто назвал решения правительства основным фактором риска в ходе ведения бизнеса в современной России. Генеральный директор Франко-российской Торгово-промышленной палаты П.Н. Шинский отметил, что представители государства чаще всего манкируют своими обязанностями, лежащими в области координации действий федеральной, региональной и муниципальной ветвей власти, а именно данный фактор чаще всего и определяет в глазах инвесторов привлекательность конкретной территории. Равным образом им было отмечено, что чиновники в регионах, неверно понимая задачу импортозамещения, на сегодняшний день обрушили шквал проверок на иностранные компании, действующие в России (несмотря на высокий уровень локализации последних).
Участники дискуссии также кардинальным образом расходятся в оценках перспектив завершения текущего кризиса с представителями ключевых фигур в рамках правительства. По мнению экспертов, выступавших на форуме, кризис еще далек от завершения или своего пика. В тоже время, в ходе выступления председателя Федерального межотраслевого совета «Деловой России» А.В. Данилова-Данильяна было упомянуто, что на прошедшем некоторое время назад совещании у первого вице-премьера И.И. Шувалова представителям Минпромторга пришлось приложить поистине титанические усилия, чтобы не допустить свертывания программ поддержки отечественного бизнеса – вопреки мнению большинства представителей окружения Игоря Ивановича, уверенных, что кризис пошел на спад и предприниматели больше не нуждаются в масштабной помощи.
Много говорили о «валютных спекулянтов», «банковскую и нефтяную олигархию», которые, весьма возможно, стоят за медиа-атаками на позицию в отношении экономического курса правительства, озвученную ранее экспертами, в частности, С. Ю. Глазьевым.
Помимо того, в ходе дискуссии неоднократно был озвучен запрос представителей «конструктивного крупного и среднего бизнеса» на появление общественно-политической структуры, защищающей и продвигающей его интересы, как на уровне власти, так и широкой общественности, включая репрезентацию в СМИ.
Таким образом, дискуссия шла вокруг вопросов: «Кто виноват?» и «Что делать?». Ответы на них, каждый давал со своего уровня понимание, которое плавно перетекло в фуршет.
Admin
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 160
Очки : 2594
Репутация : 2
Дата регистрации : 2014-01-08
Откуда : Москва

https://cron.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Яндекс.Метрика