Мы в контакте
VI Международный конгресс (ПНО-2019). Пленарное заседание. Фоторепортажи

Вт Дек 10, 2019 3:45 pm автор Admin

ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ. Технологические трансформации: социально-экономические драйверы и результаты (часть 1)
Модераторы: Бодрунов С.Д., Бузгалин А.В.

Доклады:

[img]…

Комментарии: 0

Шестой международный конгресс «Производство, наука и образование» (ПНО-2019) завершил свою работу.

Вт Дек 10, 2019 12:31 am автор Admin

4 декабря 2019 года в Московском финансово-юридическом университете состоялся шестой международный конгресс «Производство, наука и образование в эпоху трансформаций: Россия в [де] глобализирующемся мире» (ПНО-2019), …

Комментарии: 0

А что с финансированием?

Ср Ноя 13, 2019 8:42 pm автор Admin

«Горе от ума?» или вина высшего образования в протестных настроениях общества Curren10


29 октября Олег Смолин принял участие в работе Комиссии по делам инвалидов при Президенте России. Комиссию возглавляет советник Президента Александра Левицкая.

Ключевой вопрос, который …

Комментарии: 0

О транспорте для инвалидов

Ср Ноя 13, 2019 8:40 pm автор Admin

«Горе от ума?» или вина высшего образования в протестных настроениях общества 2f028610


29 октября Олег Смолин принял участие в работе Комиссии по делам инвалидов при Президенте России. Комиссию возглавляет советник Президента Александра Левицкая.

Ключевой вопрос, который …

Комментарии: 0

«У нас все по доброй воле»

Ср Ноя 13, 2019 8:37 pm автор Admin


«Горе от ума?» или вина высшего образования в протестных настроениях общества Ruble-10
Правительство России продолжает работу над пенсионной реформой в стране. На этот раз, Минфин и Центробанк предлагают ввести новую систему формирования пенсионных накоплений.



Комментарии: 0

«Горе от ума?» или вина высшего образования в протестных настроениях общества

Ср Ноя 13, 2019 8:33 pm автор Admin

«Горе от ума?» или вина высшего образования в протестных настроениях общества Revolu10


Протестные настроения в российском обществе обусловлены большим количеством выпускников гуманитарных вузов. Такое мнение выразил телеведущий Дмитрий Киселев. По его словам, система …

Комментарии: 0

Преклонение перед осаждающими? Или двойные стандарты в политике?

Ср Ноя 13, 2019 8:31 pm автор Admin

«Горе от ума?» или вина высшего образования в протестных настроениях общества Shutte10


Политику российской власти в отношении других стран трудно назвать последовательной. Это же можно сказать и о внутренней политике.

С одной стороны, нам везде мерещатся иностранные …

Комментарии: 0

Великий! Свободный?

Ср Ноя 13, 2019 8:27 pm автор Admin

«Горе от ума?» или вина высшего образования в протестных настроениях общества Books-1835753_960_720_1

Недавно возникла дискуссия о русском языке. Поводом стали высказывания известного филолога и профессора из ВШЭ Гасана Гусейнова.

Думаю, что люди старшего …

Комментарии: 0

«ПРО ОБРАЗОВАНИЕ - 2019»

Ср Ноя 13, 2019 8:23 pm автор Admin

8 ноября Олег Смолин в качестве почетного гостя принял участие в проведении заключительного этапа конкурса «ПРО ОБРАЗОВАНИЕ - 2019» для журналистов, блогеров и педагогов, посвященного публикациям в области образования. …

Комментарии: 0

Продвигай свой сайт
новости партнеров



Видеорепортажи

Наши счетчики

Анализ сайта cron.forum2x2.ru Анализ сайта Анализ сайта Top.Mail.Ru Анализ сайта Get SEO BacklinksGet SEO Backlinks Free Web SubmissionGet SEO Backlinksfree seo backlinks
Партнеры
Создать форум





«Горе от ума?» или вина высшего образования в протестных настроениях общества Medsob14

Наши читатели по странам

Flag Counter

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (82) здесь было Сб Июл 29, 2017 2:27 am
Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Форум участников КРОН на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


«Горе от ума?» или вина высшего образования в протестных настроениях общества

Перейти вниз

«Горе от ума?» или вина высшего образования в протестных настроениях общества Empty «Горе от ума?» или вина высшего образования в протестных настроениях общества

Сообщение автор Admin в Ср Ноя 13, 2019 8:33 pm

«Горе от ума?» или вина высшего образования в протестных настроениях общества Revolu10


Протестные настроения в российском обществе обусловлены большим количеством выпускников гуманитарных вузов. Такое мнение выразил телеведущий Дмитрий Киселев. По его словам, система высшего образования в стране представляет собой «конвейер, создающий недовольных». Прежде всего, это касается студентов-гуманитариев, протестные настроения которых связаны с низким качеством образования при «сверхожиданиях и сверхамбициях», которые затем оборачиваются разочарованием, обидой и недовольством властью.

Это размышление напомнило мне произведение «Горе от ума».

Если вы помните, один из героев произведения Фамусов говорит следующее: "Ученье – вот беда! Ученость – вот причина! Безумных развелось идей, и дел, и мнений!", ну и далее «Чтоб зло пресечь, собрать бы все книги и сжечь!». Поэтому "уважаемый" Дмитрий Киселев ничего нового не придумал, он просто повторяет Фамусова.

Если говорить серьезно, то в современной России не много, а мало гумманитарного образования.

В школе ключевые гуманитарные предметы (русский, история, литература) за исключением обществознания и иностранного языка сокращены.

Практически во всех технических вузах резко сокращены гуманитарные предметы. История отечества, философия. Прежде российский инженер, равно советский инженер отличался от американского как раз широкой гуманитарной подготовкой. Помните, как говорил Маяковский: если американец занимается молотками, то о молотках он знает все. Но о топорах уже не знает ничего. Российский инженер знал не только о молотках и о топорах, он еще был способен обсуждать литературу, общественную жизнь. Теперь российское образование резко повернулось в сторону прагматизации. Преподаватели ориентируются на стандарт, если говорить о школе, это ЕГЭ. И меньше учат старшеклассников и студентов мыслить.

На гуманитарных факультетах гуманитарные дисциплины также резко сокращены. В результате российские студенты и школьники не знают маршалов Великой Отечественной войны, не знают великих сражений, не читают классическую русскую литературу.

Наше горе не от ума!

Истоки протестных настроений надо искать в других местах. Например, если взглянуть в отчеты российских экономистов, то становится очень грустно, поскольку экономика многие годы не растет, она стагнирует и будет стагнировать. Вот вам один источник протестных настроений.

Шесть лет подряд падает жизненный уровень населения. При этом растет богатство очень малочисленной группы людей. Вот другой источник протестных настроений.

И часть протестных настроений вызвана избытком запретительных законов, которые принимает парламент вместе с правительством и администрацией президента. Я считаю, что протестных настроений в России меньше, чем могло бы быть, учитывая нашу реальную экономическую ситуацию.

Молодежь видит, что их перспективы на достойную жизнь в России таят на глазах.

Напомним, летом в Москве и в других городах России прошли массовые акции протеста против нарушения избирательных прав. В них приняло участие большое количество молодежи, как школьников, так и студентов. В результате против целого ряда участников акций были заведены уголовные дела.
Admin
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 163
Очки : 2648
Репутация : 2
Дата регистрации : 2014-01-08
Откуда : Москва

https://cron.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Яндекс.Метрика